Ruang Tamu Eksklusif Keren Dan Manis

Ruang Tamu Eksklusif Keren Dan Manis – Ruang Tamu Exclusive

 وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجاً لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

Cek Ruang Tamu Exclusive Memotivasimu
Puluhan Ruang Tamu Exclusive Terbaru

“Dan salah satu tanda-tanda kekuasaan-Nya merupakan Dia membuat untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, agar kamu ingin dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang.Sesungguhnya pada yang demikian tersebut benar-benar ada tanda-tanda untuk kaum yang berfikir.” (QS: Ar Ruum: 21)

Ketika seorang isteri inginkan tinggal bareng suaminya yang berkorban demi anak dan dirinya, terik matahari, deras guyuran hujan, kesakitan demi kesakitan, tak jarang berujung kematian.Iatelahdipilih dari sekian tidak sedikit perempuan, lantas ia balik berusaha berbakti, maka wajib untuk suami terus menaunginya. Namun andai sebaliknya maka tidak butuh dipertahankan, urusan ini paling berbahaya.

Seorang pria harus berprinsip, andai tidak ingindiremehkan isteri dan mertuanya, saat dihormati maka balas hormat, dihina maka tinggalkan lantas bertawakkal, usah menghinakan diri di hadapan semua perempuan yang tidak dapat menjadi pendamping, lagipula memelas untuk manusia lemah yang membencinya atau musuh yang menguasainya.

Nabi mengajarkan umatnya hidup mulia, Allah Ta’ala juga mengharamkan hambaNya menggadaikan kebesaran di hadapan makhluk.

Simpel Ruang Tamu Exclusive Ideal
Terpopuler Ruang Tamu Exclusive Memotivasimu

Ketika martabat suamisebagai kepala lokasi tinggal tangga tidak dihargai dan didengar, maka tiada wibawa baginya, tak layak para pria frustasi lagipula menangisi segala ujian duniawi, bila berkeinginan menangis, maka menangislah saat tertinggal shalat subuh berjamaah, tidak jadi berjihad, menilik perjuangan Rasulullah dan semua sahabat, tidak fasih membaca Al Qur’an, tidak khusu’ dalam shalat, tidak dapat menghilangkan kendala orang lain,jauh dari keberkahan maupunketaatan dan sejenisnya.

Ketika seorang Muslim telah mempunyai prinsip dan wibawa, maka ia akan gampang melangkah, enteng hidupnya, ingat! Bahwa cinta ialah pengorbanan dan kasih sayang, bukan saat mampu disayang, namun saat dalam kendala ditinggal. Ketahuilah! Allah maha adil, maka waspadalah bersikap.

Ketika seorang wanita menerima ikatan nikah seorang lelaki, maka suaminya menjadi lebih dihormati dari kedua orang tuanya, bukan berarti orang tua tidak dihormati, orang tua tetap mesti dimuliakan, tetapi suami lebih dihormati.Ketika orang tua menyuruh untuk kedurhakaan, maka tidak mesti ditaati dan orang tua tetap diperlakukan secara ma’ruf.Kendati suami lebih dihormati, mereka hendaknya tidak tidak mengizinkan para isteri guna tetap berkomunuikasi dengan orang tuanya.

Belajar dari Abu Bakar yang senatiasa meminta izin untuk menantunya yakni Rasulullah untuk berkata dengan putrinya Aisyah tatkala ada persoalan rumah tangga, andai tidak diijinkan maka ia tak boleh berkata sampai Rasulullah mengijinkannya. Hal demikian seyogyanya difahami masing-masing insan, sebab siapa lagi yang layak kita tauladani selain insan terbaik yang pernah menghiasi bumi.

Yuk Cek Ruang Tamu Exclusive Warna Menarik
Update Ruang Tamu Exclusive Keren

Ingat!

Memang benar orang tua berjasa memperbanyak anaknya, tetapi sebagai Muslim mesti percaya dengan takdiryang telah ada 50 ribu tahun sebelum langit dan bumi diciptakan, masing-masing pasangan suami isterisejatinya telah tercatat jauh sebelum semua orang tua mencetuskan dan mengurusi anak-anaknya.Inilah takdir yang digariskan Tuhan.Hal ini yang tidak cukup difahami tidak sedikit orang.Dengan demikian semua orang tua tidak butuh umbar jasa untuk suatu pembenaran, lumayan memahami takdir dengan benar.

Para isteri tidak diperbaiki secara agama lebih memilih orang tuanya dari suaminya, saat ia telah menerima akad seorang lelaki, maka dialah yang mesti dinomor satukan dari kedua orang tuanya. Beginilah Islam menata kehidupan berumah tangga, bahkan begitu mudahnya seorang isteri masuk surga andai ia berbakti untuk suaminya, hingga kapanpun seorang isteri mesti taat untuk perintah suami sekitar bukan dalam kemaksiatan.

Belajarlah dari bakti dan ketakwaan Asiyah binti Muzahim yang dipersiapkan lokasi tinggal di surga yang bersuamikan insan paling bejat di muka bumi yakni Fir’aun, saking bejatnya kepergiannya tidak ditangisi oleh langit dan bumi. Ketahuilah! Hampir saja semua perempuan diperintahkan bersujud untuk suami.

Terpopuler Ruang Tamu Exclusive Cocok Untuk Kamu
Terpopuler Ruang Tamu Exclusive Keren

Rumah tangga ialah hubungan sakral antara dua sejoli yang terbelenggu di dunia tetapi jalinannya menjebol langit, saking sakralnya ikatannya diserupakan dengan ikatan yang terjalin antara Allah Ta’ala dan semua Nabi, begitupun antara Allah Ta’ala dan Bani Israil.

Ketika ia sudah tidak sedikit tercampuri, maka kesakralannya telah tak bernilai, lokasi tinggal tangga laksana ini lebih pantas disebut rumah santap atau jajanan kaki lima di emperan perempatan, masing-masing orang boleh terbit masuk cocok dengan selera dan hawa nafsunya.

Menikah diniatkan guna terus bersatu, hingga tua lantas mati, bukan guna berpisah, menikah bukan urusan main-main layaknya orang jual gorengan atau tahu bulat yang gampang dibolak balik. Anehnya terdapat saja orang tua secara tidak sadar sudah mempersiapkan anaknya guna berpisah dengan mengkadernya menjadi wanita karir andai kelak bercerai,loh! Menikah saja belum namun sudah beranggapan ke arah sana, bahkan dengan terang-terangan mengajak anaknya untuk memisahkan suaminya lantarantuntutan materi,belum dikarunia momongan, dengki, bertolak belakang kepentingan dan masalah yang mempunyai sifat dunia lainnya. Alamak, urusan ini sungguh tidak dibenarkan.

Ketahuilah semua isteri! Suami kita lebih berhak dari orang tua Anda, andai hal ini benar-benar terjadi, maka semua suami hendaknya segera beritahukan family terdekat atau laporkan untuk pihak berwenang sebab hal ini sangat berlawanan dengan hukum positif yang berlaku di negeri ini, terkecuali andai sang isteri tidak memperjuangkan usaha suaminya dan lebih memilih keluarganya, maka semua suami usah ragu guna melepaskannya dan melangkah mengawali kehidupan baru.

Terpopuler Ruang Tamu Exclusive Cocok Untuk Kamu
Kebutuhan Ruang Tamu Exclusive Ideal

Al Qur’an dengan tegas membahas, bahwa masing-masing rencana buruk seseorang tentu akan berpulang pada yang merencanakannya, bahkan Allah Ta’ala bakal memasukkannya ke dalam kehinaan di dunia maupun di akherat sebagaimana kaum Nabi Ibrahim yang sudah membakarnya. Ingatlah semua perencana buruk! Allah Ta’ala ialah sebaik-baik perencana, maka berencanalah yang baik-baik.

Seorang Muslim tidak boleh terlalu menyukai dunia, karena urusan tersebut pangkal segala kebinasaan, bukan berarti anda tidak perlu dunia, tetapi cerdaslah mengetahui dengan tidak boleh menjadikan dunia sebagai orientasi terbesar mengungguli akherat.

Ketika seseorang telah menautkan segala urusannya melulu kepada AllahTa’ala, mempercayai tiada kekuatan selainNya, maka Allah Ta’ala bakal bukakan jalan fasilitas sebagai kompensasi dari ketakwaannya. Jika masing-masing langkah dilaksanakan karena Allah, maka tidak terdapat istilah rugi, hilang,dan menyesal saat seseorang teguh dengan prinsipnya.

Rumah tangga sakinah, mawaddah dan sarat rahmat membangunnya bukan dengan berhayal seperti banyak sekali kehidupan kaum alay yang pandai berkata-kata dan menyihir jutaan pasang mata, tetapi denganperubahan sikap,ketulusan berdoa, perjuangan dan mengetahui fiqih pernikahan maka urusan tersebut dapat terwujud, adapun kehidupan yang jauh dari ilmu pengetahuan dan redho Allah Ta’ala, maka mustahil lokasi tinggal tangga samara terwujud, sekali lagi mustahil!

Berita Ruang Tamu Exclusive Cocok Untuk Kamu
Semua Tentang Ruang Tamu Exclusive Warna Menarik

Kehidupan suami isteri tidak jarang disebut “rumah tangga”, sebab memang dalam menaikinya terdapat naik turun, pasang surut,gesekan, tantangan, beragam ujian,dan sekelumit persoalan lainnya yang dinamakan sebagai bumbu penyedap. Bukan lokasi tinggal tangga namanya  andai tidak terdapat masalah.Ketika matipun masalah tetap datang.Maka bersyukurlah dalam setiap suasana dan usah tidak sedikit berkeluh kesah.

Masalah sebesar apapun dalam lokasi tinggal tangga usahakan dicarikan solusi, bukan dibesar-besarkan, lantas saling menyalahkan, merasa sangat benar.Mencintai isteri sebab AllahTa’ala, begitupun mencitai suami karenaNya. Jika landasannya bukan karenaNya, maka masalah akan meningkat besar tanpa ada solusi dan berujung pada penyesalan.

Saat seseorang merasakan masalah keluarga, kadang kala anda dapati terdapat saja pihak yang mendukungnya guna segera mengarah ke meja hijau sebenarnya belum terdapat dialog antar kedua belah pihak.Alangkah sayangnya andai kejadian laksana ini tidak sedikit terjadi di masyarakat atau bahkan di lingkungan terdekat.

Yang mesti saya dan anda lakukan bukan mendukung lagipula mengompori supaya segera berpisah tanpa memahami sebabnya terlebih dahulu, namun sebagai seorang Muslim seyogyanya untuk dapat menjadi juru damai cocok dengan tuntunan Al Qur’an di Surat An Nisaa ayat 35.

Menata Ruang Tamu Exclusive Warna Menarik
Pilihan Ruang Tamu Exclusive Keren Dan Manis

وَإِنْ خِفْتُمْ شِقَاقَ بَيْنِهِمَا فَابْعَثُواْ حَكَماً مِّنْ أَهْلِهِ وَحَكَماً مِّنْ أَهْلِهَا إِن يُرِيدَا إِصْلاَحاً يُوَفِّقِ اللّهُ بَيْنَهُمَا إِنَّ اللّهَ كَانَ عَلِيماً خَبِيراً

“Dan andai kamu khawatirkan terdapat persengketaan antara keduanya, maka kirimlah seorang hakam[juru damai] dari family laki-laki dan seorang hakam dari family perempuan.jika kedua orang hakam tersebut bermaksud menyelenggarakan perbaikan, niscaya Allah memberi taufik untuk suami-isteri itu. Sesungguhnya Allah Maha memahami lagi Maha Mengenal.”/Guntara Nugraha Adiana Poetra, dosen Komunikasi & Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Universitas Islam Bandung (UNISBA)

Rep: Admin Hidcom
Editor: Cholis Akbar

Mudah Banget ! Ini Ruang Tamu Exclusive Untuk Anda Miliki
Perlengkapan Ruang Tamu Exclusive Dambaan
Inspirasi Ruang Tamu Exclusive Bikin Semangat
Jual Produk Ruang Tamu Exclusive Ideal
Renovasi Ruang Tamu Exclusive Untuk Rumah Idaman
Ide Ruang Tamu Exclusive Untuk Anda Miliki
Ide Ruang Tamu Exclusive Ideal
Ratusan Ruang Tamu Exclusive Terbaru
Cara Indah Ruang Tamu Exclusive Untuk Anda Miliki
Ubah Menjadi Ruang Tamu Exclusive Trend Gaya Baru
Perencanaan Ruang Tamu Exclusive Dambaan
Ratusan Ruang Tamu Exclusive Trend Gaya Baru
Berita Ruang Tamu Exclusive Untuk Rumah Idaman
Daftar Ruang Tamu Exclusive Tentunya Efisien
Yuk Cek Ruang Tamu Exclusive Keren Dan Manis
Gaya Keren Ruang Tamu Exclusive Warna Menarik
Puluhan Ruang Tamu Exclusive Buat Suasana Hati Nyaman
Aksesoris Ruang Tamu Exclusive Anggun
Menata Ruang Tamu Exclusive Warna Menarik
Konsep Ruang Tamu Exclusive Bikin Semangat
Dekorasi Kreatif Ruang Tamu Exclusive Terpopuler
Bisa Ditiru Ruang Tamu Exclusive Untuk Anda Miliki
Menata Ruang Tamu Exclusive Elok
Tips Dan Ide Ruang Tamu Exclusive Terbaru
Ide Ruang Tamu Exclusive Referensi Ide
Aksesoris Ruang Tamu Exclusive Impian
Unik Ruang Tamu Exclusive Tentunya Efisien
Paling Dicari Ruang Tamu Exclusive yang Cantik
Cek Ruang Tamu Exclusive Ideal
Dekorasi Kreatif Ruang Tamu Exclusive Cocok Untuk Kamu
Ide Ruang Tamu Exclusive Elok
Ratusan Ruang Tamu Exclusive Dambaan
Gallery Ruang Tamu Exclusive Elok
Ubah Menjadi Ruang Tamu Exclusive Trend Gaya Baru
Kebutuhan Ruang Tamu Exclusive Mudah Diterapkan
Kebutuhan Ruang Tamu Exclusive Terpopuler
Renovasi Ruang Tamu Exclusive Buat Suasana Hati Nyaman
Simpel Ruang Tamu Exclusive Referensi Ide
Intip Ruang Tamu Exclusive Harapan
Bisa Ditiru Ruang Tamu Exclusive Idaman
Hadirkan Kreatifitas Ruang Tamu Exclusive Untuk Rumah Idaman
Daftar Ruang Tamu Exclusive Warna Menarik
Puluhan Ruang Tamu Exclusive Menawan
Paling Keren Ruang Tamu Exclusive Keren Dan Manis
Gallery Ruang Tamu Exclusive Buat Suasana Hati Nyaman
Paling Dicari Ruang Tamu Exclusive Menawan
Cara Indah Ruang Tamu Exclusive Elegan
Update Ruang Tamu Exclusive Cocok Untuk Kamu